Так рыбу солят финские моряки: необычный рецепт сельди к праздничному столу

Читати українською
Автор
25242
Рыбка получается очень вкусной
Рыбка получается очень вкусной. Фото Факты

Кроме сельди, понадобится еще несколько ингредиентов

Мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию. Теперь делимся рецептом особого маринада для сельди.

Традиционно рыбу солят в растворе соли, но этот рецепт другой. Так рыбу к употреблению готовят финские рыбаки. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • французская горчица — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Лучше всего как ингредиент для этого рецепта подходит совсем малосоленая сельдь. Так дело пойдет гораздо быстрее. Подготовим рыбу. Промокаем ее салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Для маринада приготовим лук. Нарезаем ее полукольцами. Заливаем уксусом и доливаем немного кипятка.
  3. Маринуем овощ в течение 10 минут. В это время можно вернуться к подготовке рыбы.
  4. Для маринада также смешиваем два вида горчицы вместе с лимонным соком и растительным маслом. Выбираем контейнер или миску, в которой будем мариновать.
  5. Выкладываем туда слой сельди, сверху лук. Заливаем маринадом и ставим в холодильник. Рыба будет готова за сутки – тогда же можно пробовать.

Сельдь получается вкусной, пикантной. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбную закуску к праздничному столу.