Так рыбу солят финские моряки: необычный рецепт сельди к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25242
Кроме сельди, понадобится еще несколько ингредиентов
Мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию. Теперь делимся рецептом особого маринада для сельди.
Традиционно рыбу солят в растворе соли, но этот рецепт другой. Так рыбу к употреблению готовят финские рыбаки. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- французская горчица — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- уксус — 2 ст.л.;
- масло – 100 мл.
Способ приготовления
- Лучше всего как ингредиент для этого рецепта подходит совсем малосоленая сельдь. Так дело пойдет гораздо быстрее. Подготовим рыбу. Промокаем ее салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
- Для маринада приготовим лук. Нарезаем ее полукольцами. Заливаем уксусом и доливаем немного кипятка.
- Маринуем овощ в течение 10 минут. В это время можно вернуться к подготовке рыбы.
- Для маринада также смешиваем два вида горчицы вместе с лимонным соком и растительным маслом. Выбираем контейнер или миску, в которой будем мариновать.
- Выкладываем туда слой сельди, сверху лук. Заливаем маринадом и ставим в холодильник. Рыба будет готова за сутки – тогда же можно пробовать.
Сельдь получается вкусной, пикантной. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбную закуску к праздничному столу.