Почувствуйте себя монархом: рецепт легендарного десерта, с которым празднуют Рождество королевские особы

Читать на украинском
Автор

Именно этот пудинг едят поколения британских монархов

Мы рассказывали, как испечь рождественский калач – роскошная начинка, которую на праздник пекли в Украине. В Британии же для королевской семьи издавна готовится традиционный пудинг.

Этот самый рождественский королевский пудинг можно приготовить к своему праздничному столу. Выходит очень вкусно, изысканно и необычно. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Изюм темный — 250 г
  • Смородина — 250 г
  • Изюм золотистый — 185 г
  • Апельсин, цедра – 150 г
  • Смолец — 250 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Специи — 15 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Пиво — 275 мл
  • Ром — 40 мл
  • Бренди — 40 мл

Способ приготовления:

  1. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тогда добавляем яйца и алкоголь и снова перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. После этого плотно втрамбовываем в нее массу. Закрываем пергаментом.
  3. В центре пергамента делаем складку, потому что пока пудинг будет настаиваться, он увеличится в размерах. Сверху накрываем фольгой и плотно привязываем ее к форме нитью. В таком виде пудинг может храниться даже месяц, но в любом случае не менее 12 часов.
  4. На Рождество достаем пудинг, разогреваем на водяной бане в течение 3-4 часов. Тогда вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.

Полученный пудинг украшаем сахарной пудрой и фруктами. Также мы делились рецептом особенно вкусной кутьи.