Шарлотка станет еще вкуснее: просто добавьте парочку ингредиентов

Читать на украинском
Автор

Ленивее рецепта вы не найдете

Холодными зимними вечерами нет ничего лучше, чем домашняя выпечки. И если вы очень любите шарлотку с яблоками, предлагаем этот пирог немного разнообразить.

Сегодня "ТСН" предлагает добавить в шарлотку изюм и ванильный сахар. Попробуйте — и убедитесь: ваша любимая выпечка станет еще вкуснее.

Как приготовить шарлотку с изюмом и ванильным сахаром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок половины лимона;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 8 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. Добавляем классический и ванильный сахар, перемешиваем до из растворения.
  2. В полученную массу выливаем растопленное охлажденное сливочное масло, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и замешиваем густое и липкое тесто.
  3. Яблоки очищаем от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками, поливаем лимонным соком и отправляем в миску к тесту.
  4. Изюм запариваем, высушиваем, отправляем в тесто и тщательно все перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем масло и выкладываем тесто, равномерно распределяя его. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

А чтобы выпечка долго не черствела, добавьте один ингредиент. Вы будете наслаждаться пирогом намного дольше.