Все гости будут в восторге от этого "пеньочка": нереальный закусочный торт на Новый Год

Читать на украинском
Автор

Такого печеночного торта вы еще не пробовали

Мы рассказывали, как приготовить классический печеночный торт в здоровом формате – без майонеза. Но немногие знают, что эту закуску можно подать совсем необычно.

Такой соленый тортик "пеночек" к праздничному столу готовится просто и получается вкусным. Еще и подача оригинальная – ее точно оценят любители печени. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • молоко – 250 мл
  • печень куриная – 200 г
  • мука – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.(погасить)
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • сметана – 200 г
  • сливочный творог – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
  • вода – 50 мл
  • соль – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сметану, соль. Перемешиваем, просеиваем муку и еще раз перемешиваем до однородности.
  2. Печень куриную пробиваем блендером или искажаем на мясорубке. Добавляем в тесто чёрный перец, печень и масло.
  3. Жарим на сковороде, как обычные блины. Когда все блины готовы, отставляем остыть.
  4. Для крема в миску кладем сметану и творог, перемешиваем миксером. Растворимый желатин смешиваем с кипятком. Когда растворится, добавляем в сбиваемый крем. Вмешиваем чеснок, соль, перец.
  5. Блинчики разрезаем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем. Полученный "пеночек" вращаем еще одной полоской, так продолжаем до окончания всех полосок.
  6. Бока и верх тортика смазываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус.

Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы схватился. Он очень красиво смотрится и имеет интересный разрез. Также мы делились рецептом красивого "Королевского" салата.