Селедка под шубой будет втрое вкуснее: один неожиданный ингредиент изменит вкус салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С этим компонентом будет гораздо вкуснее
Мы рассказывали, как заменить основной ингредиент в классическом рецепте "Шубы", чтобы было гораздо вкуснее. Теперь рассказываем, что добавить, чтобы подчеркнуть вкус сельди в салате.
Все, что для этого нужно – убрать из салата картофель и в правильный момент добавить гранат. Рецептом поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди
- 50 г красного лука
- 100 г моркови
- 100 г свеклы
- 50 г граната,
- 1 яйцо
- 75 г майонеза
- 2 г соли
- 1 г сахара
Способ приготовления:
- Заранее вытаскиваем сельдь из упаковки и выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
- Отварные овощи – свеклу и морковь – нужно остудить. После этого чистим их и натираем на большой терке.
- Предварительной подготовки требует и лук. Ее нужно мелко порезать и перемешать с сахаром.
- После этого можно начинать собирать. Салат получится особенно хорошим, если выкладывать его слоями в кулинарном кольце.
- Первым слоем кладем нарезанную на маленькие кубики сельдь. Его еще нужно перемешать с луком и 1 чайной ложкой майонеза.
- На него кладем вареное яйцо, натертое на терке. Солим слой и смазываем его майонезом.
- После этого, перемежая майонезом, кладем морковь и свеклу. Еще через слой майонеза на верхушку салата выкладываем гранат.
Оставляем салат на час в холодильнике. Гранат отлично подчеркивает вкус рыбы. Также мы делились рецептом замечательного салата с мандаринами.