Даже майонез не понадобится: этот печеночный торт получается втрое вкуснее классического

Читать на украинском
Автор

Идеальный рецепт, если классический печеночный торт кажется вам слишком жирным

Мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный салат "Женский каприз". Еще одна классическая закуска праздничного стола – печеночный торт. Обычно это жирное блюдо, но можно сделать его намного вкуснее и легче.

Для пропитки торта достаточно не использовать майонез. Интересным рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 150 г муки
  • 3 шт лука
  • 3 шт моркови
  • 200 г сливок
  • 320 г сливочного сыра
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • свежий чеснок
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно очищаем от пленок, режем на мелкие куски и немного вымачиваем в молоке. Блендером перемалываем печень.
  2. Добавляем два яйца, молоко, немного растительного масла. Солим, перчим, сыплем сушеный чеснок.
  3. Перемешиваем и добавляем 150 г муки. Замешиваем тесто, чуть погуще, чем на блине.
  4. Печеночные блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Для начинки лука нарезаем четвертинками колец и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на большой терке.
  5. Сливки для крема взбиваем в пену, добавляем сыр и еще раз взбиваем до мягких пиков. Собираем торт.
  6. На тарелку выкладываем первый блинчик, промазываем кремом, а сверху выкладываем лук и морковь. Следующий блин пропитываем кремом и посыпаем укропом с чесноком.
  7. Чередуем все слои, пока не закончатся блины. Остатками крема покрываем верх торта и бока.

Убираем печеночный торт в холодильник желательно всю ночь. Выходит безумно вкусная закуска. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".