Этот салат разнообразит новогодний стол: вкусное блюдо с семгой и овощами

Читать на украинском
Автор

Салат не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный

Помимо "Оливье" и "Шубы" на праздничный новогодний стол можно приготовить и более легкие блюда. Так, салат с семгой и овощами ярко выглядит, легкий в приготовлении и очень вкусный.

Вместо форели можно попробовать использовать горбушу или малосольную рыбу. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги или форели (свежей);
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • листья зеленого салата;

Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • соль;
  • перец

Способ приготовления:

  1. Семгу посолить, поперчить, запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.
  2. Филе остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Помидоры черри разрезать на 2–4 части.
  4. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  5. Сделать заправку, смешав масло, соус, сок, кунжут.
  6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
  7. Зелень салата порвать руками, выложить на тарелку.
  8. Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
  9. Добавить заправку, перемешать.

А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.