Шеф-повара не допускают этих ошибок - и у них получается самая вкусная курочка

Читать на украинском
Автор

Эти ошибки допускают практически все

Без курочки мы не представляем нашу кухню. Мы запекаем ее с банановой шкуркой, готовим куриные крылышки в духовке и жарим куриную грудку в необычном соусе.

Но ошибки в приготовлении этого мяса допускается почти каждый. Поэтому вместе с Ukr.Media расскажем, что никогда не делают шеф-повара в дорогих ресторанах.

Основные ошибки при приготовлении куриного мяса

Слишком долгое размораживание. Дело в том, что при комнатной температуре на тушке активно образуются бактерии. В таких случаях лучше мясо достать из морозилки и отправить в холодильник. Достаточно в таких ситуациях просто переместить мясо из морозилки в холодильник.

Опытные кулинары никогда не приступают к приготовлению мяса сразу после его извлечения из холодильника. Курица должна быть подготовлена к термической обработке — только в таком случае мясо будет сочным и равномерно прогреется. Поэтому лучше дать ему хотя бы 40-50 минут на размораживание.

Многие удаляют куриную кожицу заранее. Но не стоит этого делать, потому что мясо после приготовления будет сухим и жестким. Лучше убирать кожуру уже после приготовления.

Мыть курочку перед приготовлением не стоит – в таком случае все бактерии распределятся по поверхности. А вот ножи и доску перед и после работы с мясом следует тщательно вымыть.

Не следует подавать курицу сразу после приготовления. Мясу нужно дать хотя бы 10 минут, чтобы оно настоялось.

Попробуйте с помощью этих лайфхаков приготовить тушеную курицу в молоке по рецепту "Телеграфа". У вас получится невероятно вкусно.