Каждый раз - новое блюдо: пять вкусных начинок для тарталеток

Читать на украинском
Автор

Такая закуска готовится всего несколько минут

Когда праздник на пороге и многие ломают голову над тем, что приготовить, любимые тарталетки всегда будут уместными. Они бывают сладкими или солеными, совсем бюджетными и подороже.

Сегодня мы предлагаем вам пять вариантов тарталеток на любой вкус, чтобы каждый мог выбрать то, что по душе. А идеями с нами поделились на портале "cookpad".

Начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью

  • 100 г творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • 1/2 ст. измельченной зелени укропа

Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсить зеленью или полосочками болгарского перца.

Копченая рыба с огурцом

  • 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

С рыбы снять кожицу и разобрать на волокна, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты.

Консервированные ананасы с твердым сыром

  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 колечка ананаса
  • 1 ст. л. майонеза

Ананасы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать.

Курица с болгарским перцем

  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. майонеза

Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и также нарезать. Заправить майонезом.

Грибы и сыр

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 1 зубчик чеснока

Грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на мелкой терке, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом.

А если вы уже начали составлять меню к Новому году, рекомендуем обратить внимание на салат "Белый принц". Это вкусная и сытная закуска к праздничному столу.