Вы не отличите их от мясных: рецепт лучших постных котлет за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Прекрасное блюдо к посту или гарнир
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ. Теперь делимся рецептом замечательных сытных и аппетитных котлеток.
Они готовятся из гречки, но по вкусу их не отличить от мясных. Рецептом поделились на meta.ua. Для приготовления таких котлеток понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Картофель — 450 г;
- Масло растительное – 150 мл;
- Сухари панировочные;
- Кинза, кориандр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промываем крупу. После этого заливаем ее чистой водой, добавляем немного соли. Кастрюлю ставим на средний огонь. Варим гречку примерно 25 минут, а после этого даем каши остыть и перекладываем в глубокую посуду.
- Добавляем в нее любимые приправы. Это могут быть не только кориандр, но и черный молотый перец или другие по вкусу.
- Из полученного "фарша" формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рецепт постных котлет так прост, что его освоит даже любитель. Также мы делились рецептом вкусного салата.