С этим рецептом фантастической маринованной свеклы вы перестанете готовить другие салаты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Храниться такое блюдо может до двух суток
Свекла — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы готовим из нее любимый борщ, вкусную "Шубу" и много других разнообразных блюд.
Сегодня вместе с "Важно знать" мы свеклу… замаринуем. Это блюдо исключительно просто в приготовлении, однако вряд ли любой другой салат сравнится с ней по вкусу. Блюдо требует минимума усилий, но вкус маринованной свеклы станет для вас и ваших близких приятным сюрпризом.
Как приготовить маринованную свеклу
Ингредиенты:
- 600 г свеклы;
- 10 г петрушки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. мёда.
Способ приготовления:
- Свеклу чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и каждый кусочек смазываем оливковым маслом. Отправляем свеклу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечению этого времени переворачиваем свеклу и запекаем еще 20 минут.
- В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Запеченные кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.
Рекомендуем также из свеклы приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Его пикантность в том, что овощ даже варить не нужно.