С этим рецептом фантастической маринованной свеклы вы перестанете готовить другие салаты

Читати українською
Автор

Храниться такое блюдо может до двух суток

Свекла — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы готовим из нее любимый борщ, вкусную "Шубу" и много других разнообразных блюд.

Сегодня вместе с "Важно знать" мы свеклу… замаринуем. Это блюдо исключительно просто в приготовлении, однако вряд ли любой другой салат сравнится с ней по вкусу. Блюдо требует минимума усилий, но вкус маринованной свеклы станет для вас и ваших близких приятным сюрпризом.

Как приготовить маринованную свеклу

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и каждый кусочек смазываем оливковым маслом. Отправляем свеклу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечению этого времени переворачиваем свеклу и запекаем еще 20 минут.
  2. В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  3. Запеченные кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.

Рекомендуем также из свеклы приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Его пикантность в том, что овощ даже варить не нужно.