Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой с детства "Мимозой"

Читать на украинском
Автор

Именно этот рецепт любила мама

Разве можно вообразить нашу кухню без разнообразных салатов? Нарезать необходимые продукты, добавить заправку – что может быть проще?

Сегодня вместе с Рixelinform приготовим "Мимозу". Бесспорно, рецептов этого салата – невероятное количество, но мы остановимся именно на классическом варианте. Именно этот салат мы любили в детстве.

Как приготовить классическую "Мимозу"

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отвариваем или запекаем в фольге. Охлаждаем, чистим и натираем отдельно на большой терке.
  2. Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на большой терке, желтки – на мелкой.
  3. Для приготовления заправки смешиваем 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом. Остальные 2 ложки майонеза смешиваем с консервированным тунцом.
  4. Очищенный лук нарезаем и в течение 5 минут держим в кипятке, после чего охлаждаем.
  5. Из подготовленных ингредиентов слоями выкладываем салат: первым слоем идет тунец, затем – тертый белок и майонез, далее – натертая морковь и снова майонез, после – лук и майонез, а затем тертый яичный желток. Украшаем салат свежим укропом и подаем на стол.

Рекомендуем приготовить фаршированные яйца "Мимоза" по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь такому потрясающему блюду.