Куриные яйца станут нежнее: какой ингредиент нужно добавить в воду при варке

Читать на украинском
Автор

Вам точно пригодятся эти хитрости

Вареные яйца являются ингредиентов множества блюд. Ими фаршируют котлеты, добавляют в салаты или едят на завтрак, как самостоятельное блюдо.

Однако, даже проделывая, казалось бы, такие простые манипуляции, как варка яиц, нужно не только знать в какую воду их опускать. Но также применять некоторые хитрости, благодаря которым яйца станут еще вкуснее и нежнее, и будут хорошо чиститься, информируют "Белновости".

Для чего добавлять соду при варке яиц

Так, добавляя соду в воду при варке яиц, вы таким образом смягчаете воду. Сода способствует удалению из воды минералов и солей, которые могут негативно отразиться на вкусе яиц. Этот процесс делает яйца более нежными и вкусными.

Кроме того, благодаря трюку, вы предотвращаете появление трещин на скорлупе при варке яиц. Это происходит, когда вода слишком жесткая и может испортить внешний вид блюда. Благодаря смягчению воды с помощью соды, этого удастся избежать.

Так, просто добавьте 1 чайную ложку соды на литр воды, тщательно размешайте ее и можете варить яйца.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как просто почистить яйца. Вы превратите работу в удовольствие.