Лучшая пропорция: квашеная капуста будет невероятно сочной и хрустящей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чрезвычайно простой рецепт любимой заготовки
Мы рассказывали, как правильно хранить квашеную капусту. Теперь делимся очень простым рецептом.
Весь секрет — в пропорции капусты к другим овощам, соли и сахару. Если ее придерживаться, ферментация пройдет успешно. Рецептом поделились на Hyser.com.ua.
Ингредиенты:
- 3 килограмма свежей белокочанной капусты
- 300 граммов моркови
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 веточки гвоздики
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
Способ приготовления:
- Очищаем капусту от верхних листьев и удаляем стержень. Тщательно шинкуем ее ножом или на специальной шинковке.
- Капусту солим, добавляем сахар. Тщательно проходим руками – это важный этап, во время него капуста пускает сок.
- После этого добавляем морковь, предварительно очищенную и натертую на терке. Закладываем специи – гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Тщательно перемешиваем.
- Капусту выкладываем в соответствующую посуду, прижимаем ее фитилем, чтобы выходил сок, и прикрываем марлей. Оставляем будущую заготовку при комнатной температуре для старта брожения.
- В течение первых 2-3 дней периодически снимайте образующуюся пену. Также нужно ежедневно прокалывать капусту деревянной палочкой.
После 3-4 дней брожение завершится, и фитиль можно убрать. Капусту переносим в холодное место для хранения. Также мы рассказывали, как приготовить капусту с калиновым соком.