Секретный способ: что сделать со сковородой, чтобы блины не прилипали

Читать на украинском
Автор

Способ максимально простой, но действенный

Мы делились рецептом тоненьких кружевных блинов. Теперь рассказываем, что делать со сковородой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Есть одна причина, почему блины, в том числе первая из партии, плохо прилипает и рвется. Об этом рассказываем вместе с Pixelinform.

Ошибка в приготовлении блинов

Есть даже поговорка, что "первый блин — насмарку". Но она возникла из-за распространенной ошибки, которую допускают во время жарки. Она состоит в том, что сковорода была перед жаркой плохо разогрета с растительным маслом.

Для блинов сковорода должна быть максимально раскаленной. Тогда они будут прибегать и легко переворачиваться. Кроме того, блины могут прилипать и пригорать, если на поверхности сковороды есть повреждения. Но даже такую ситуацию можно поправить.

Для этого на сухой сковороде нужно прожарить соль. Перед приготовлением убираем ее, протираем салфетками и добавляем масло.

Также важно правильно приготовить тесто, в частности это касается сахара – его излишек тоже заставляет блины подгорать и разваливаться в процессе приготовления. Лучше добавить в тесто немного растительного масла.

С этими простыми рекомендациями приготовить тонкие и нежные блины будет совсем несложно. Также мы рассказывали, что нужно сделать с силиконовой формой после приготовления.