Эти мини-котлетки очень любит папа: проверенный бабушкин рецепт

Читать на украинском
Автор

Отличное блюдо для уютного семейного обеда

Что может быть вкуснее любимых бабушкиных котлеток? Это одно из тех блюд, которые напоминают о детстве и всегда нравятся всем. Безусловно, у каждой семьи есть свой годами проверенный рецепт, который передают из поколения в поколение.

Сегодня вместе с Shuba предлагаем "осовременить" любимый бабушкин рецепт котлет и приготовить их в грибно-сливочном соусе. Они получатся настолько вкусными, что вызовут восторг абсолютно у всех. Проверим?

Как приготовить миникотлетки в грибно-сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу;
  • растительное масло — 40 мл.

Для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем фарш с яйцами, солью, приправами, перцем, приправами, панировочными сухарями и натертым луком и чесноком.
  2. Полученную масс вымешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле. Добавляем к нему нарезанные пластинами шампиньоны и помешивая, жарим в течение нескольких минут до испарения жидкости.
  4. В полученный соус добавляем сливки, солим. Когда он закипит, выкладываем котлетки. Готовим в течение нескольких минут, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Подаем такие котлетки с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!