Как сделать розы пышными и красивыми: секрет дрожжевой подкормки

Читати українською
Автор
29530
Розу не зря называют королевой цветов
Розу не зря называют королевой цветов. Фото Телеграф

Простая дрожжевая подкормка содержит много полезных веществ для цветов

Для того чтобы розы радовали нас своим пышным и продолжительным цветением, нужно ухаживать за ними правильно, в частности вовремя обрезать. Также одна из важных составляющих ухода – это подкормка растений. Поэтому опытным садоводам следует знать о подкормке на основе дрожжей, которой можно полить розы.

Дрожжи – это одноклеточные грибки, содержащие в своем составе витамины, аминокислоты и белки, необходимые не только человеческому организму, но и многим растениям. Дрожжевая подкормка стимулирует развитие корневой системы, активизирует работу микрофлоры почвы, улучшает иммунитет растений и способствует их росту и цветению.

Как приготовить дрожжевую подкормку?

Для этого можно использовать как сухие, так и обычные пекарские дрожжи. К примеру, можно развести 100 грамм свежих дрожжей в 10 л теплой воды и добавить 2 столовых ложки сахара. Раствор должен настояться 5-6 часов в темном и теплом месте. Перед поливом раствор нужно разбавить водой в пять раз. На одно растение нужно 0,5 л раствора под корнями.

Как часто поливать розы дрожжевым удобрением?

Это зависит от состояния растений, погодных условий и времени года. Обычно дрожжевую подкормку делают 2-3 раза в сезон, начиная с весны и заканчивая концом лета. Не рекомендуется поливать розы дрожжами осенью, чтобы не способствовать росту молодых побегов, которые могут замерзнуть зимой.

Также не забывайте о других аспектах ухода за розами, такими как обрезка, полив, защита от болезней и вредителей. Тогда ваш сад будет украшать королева цветов.

Напомним, что для защиты роз от болезней и подкормки цветов можно использовать простое удобрение на основе двух аптечных средств. Как сообщал Телеграф, этот раствор стимулирует цветение роз и укрепляет их иммунитет. Кроме того, для подкормки цветов также можно использовать банановую кожуру, которая обеспечивает много питательных веществ, необходимых розам для цветения.