Белого налета в цветочных горшках как будто и не было: как очистить растения от плесени

Читати українською
Автор
1560
В горшках с комнатными растениями нередко появляется белое покрытие из-за грибковой инфекции
В горшках с комнатными растениями нередко появляется белое покрытие из-за грибковой инфекции. Фото Pixabay

Прибегать к агрессивным химикатам больше не нужно

Белый налет, вызванный грибковой инфекцией, часто появляется в горшках с комнатными растениями. Плесень может обнаружиться на листьях, стеблях и почве, даже поражая некоторые плоды. Однако с этой проблемой можно справиться, не прибегая к агрессивным химикатам.

Следует отметить, что плесень может препятствовать фотосинтезу растения. Обычно белый налет в горшках с цветами возникает из-за избыточного полива. Влажная или промокшая почва, не имеющая возможности высохнуть, создает идеальные условия для размножения белой плесени.

Как сообщает издание Express, борьба с белой плесенью в горшках с комнатными растениями может быть эффективной с использованием нескольких хитростей. Для этого достаточно всего лишь нескольких обычных компонентов, которые можно найти в доме.

Как избавиться от белого налета в горшках с комнатными цветами

Масло нима – отличное средство для избавления от некоторых вредителей и белой плесени на растениях. Разведите две чайные ложки масла нима в воде в распылителе и равномерно обрабатывайте растения каждые несколько дней, пока плесень полностью не исчезнет.

Жидкость для полоскания рта помогает бороться с налетом на почве в горшках с цветами. Разбавьте одну часть жидкости для полоскания рта в трех частях воды и нанесите на участки. Важно не переборщить, чтобы избежать повреждения листьев.

Также обычный уксус эффективен против плесени на растениях. Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с литром воды и распылите на пораженные участки.

Ранее мы рассказывали, как дезинфицировать почву для рассады растений. Также "Телеграф" писал, как уничтожить мошки в рассаде и комнатных цветках.