Дети будут в восторге: простой рецепт куриных котлет

Читати українською
Автор
Эти котлеты станут вашими любимыми (изображение создано с помощью ИИ)
Эти котлеты станут вашими любимыми (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Чтобы котлеты были вкусными, следует знать некоторые секреты их приготовления.

Куриные котлеты – это универсальное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Их можно подавать с разными гарнирами, соусами и салатами. Сегодня мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления сочных и ароматных куриных котлет, которые станут настоящим украшением вашего стола. Также мы писали, как сделать котлеты вкусными.

Почему следует выбрать именно куриные котлеты?

  • Диетичность: Куриное мясо – источник белка и содержит меньше жира, чем свинина или говядина.
  • Скорость приготовления: Куриные котлеты готовятся быстро, поэтому их можно приготовить даже в спешке.
  • Универсальность: Их можно подавать как на обед, так и на ужин, а также брать с собой на работу или пикник.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка фарша: Куриное филе, лук и хлеб, замоченный в молоке, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Формирование котлет: Из полученного фарша сформуйте котлеты желаемой формы.
  3. Панировка: Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  4. Жаркое: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы от опытных кулинаров:

  • Для сочности котлет добавьте в фарш немного сливок или сметаны.
  • Чтобы котлеты были ароматнее, добавьте в фарш любимые специи: паприку, кориандр, куркуму.
  • Для разнообразия можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, грибы или творог.
  • Чтобы котлеты не пригорели, жарьте их на среднем огне под крышкой.

Готовые котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Это позволит сделать блюдо более диетическим.

Раньше мы писали, как приготовить закуску из кабачков. Также, предлагаем рецепт ароматных соленых сырников.