Справится даже новичок: элементарный рецепт маринованных помидоров
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие вкусности очень легко готовить, поэтому с процессом справится даже новичок.
Осень – пора заготовок, и одним из самых любимых лакомств на украинских столах являются маринованные помидоры. Их яркий цвет и пикантный вкус способны оживить любое блюдо. Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом, который поможет вам приготовить настоящие солнечные маринованные помидоры на зиму.
Почему стоит заготовить маринованные помидоры?
- Помидоры – источник витаминов и минералов, а маринование помогает сохранить их ценность.
- Универсальность: Маринованные помидоры можно добавлять в салаты, закуски, пиццу, пасту и другие блюда.
- Долго сохраняются: Благодаря маринованию помидоры могут храниться в течение длительного времени.
Что нам понадобится:
- Спелые помидоры среднего размера
- Чеснок
- Петрушка
- Укроп
- Лавровое письмо
- Черный перец горошком
- Сахар
- Соль
- Уксус
Пошаговый рецепт:
- Подготовка банок: Стерилизуем банки и крышки.
- Готовим помидоры: Тщательно моем помидоры и прокалываем их в нескольких местах вилкой, чтобы они лучше промаринировались.
- Формируем слои: На дно каждой банки кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца, дольки чеснока и веточки свежей зелени. Затем плотно укладываем помидоры.
- Готовим маринад: В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Заливаем маринадом: Заливаем горячим маринадом банки с помидорами. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
- Стерилизация: Для большей уверенности в сохранении можно простерилизовать банки с помидорами в большой кастрюле с водой в течение 15-20 минут.
- Охлаждение: После стерилизации банки аккуратно вынимаем из воды и оставляем остывать под теплым одеялом.
Чтобы маринованные помидоры обладали более насыщенным вкусом, добавьте в банки несколько частиц моркови или лука.
Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними разные салаты.