Когда нет сил готовить: рецепт пасты с моцареллой за 15 минут

Читати українською
Автор
Такая паста обладает прекрасным пикантным вкусом и насыщенным ароматом (изображение создано с помощью ИИ).
Такая паста обладает прекрасным пикантным вкусом и насыщенным ароматом (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Приготовление этого блюда займет у вас не больше 15 минут.

Кто не любит вкусную пасту? Это универсальное блюдо, покоряющее сердца миллионов. Сегодня мы приготовим классическую пасту с моцареллой, но добавим к ней украинский колорит. Также, предлагаем рецепт пасты с творогом и базиликом.

Почему паста с моцареллой так популярна?

Сочетание нежных макарон, сочных помидоров и сладкой моцареллы – это настоящая итальянская классика. Такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Кроме того, его легко приготовить даже тем, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости.

Что нам понадобится:

  • Спагетти или другой вид макарон – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Базилик свежий – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим пасту: Отвариваем макароны в состояние al dente согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, оставляя немного для соуса.
  2. Готовим соус: На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри и тушим 5-7 минут до мягкости.
  3. Собираем блюдо: Смешиваем отварные макароны с томатным соусом, добавляем порванные руками кусочки моцареллы. Перемешиваем аккуратно, чтобы творог немного расплавился.
  4. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.

Секреты вкусной пасты

  • Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они лучше сохраняют форму и вкус.
  • Свежие продукты: Свежие помидоры и базилик придадут блюду яркий вкус и аромат.
  • Базилик Базилик – это классический итальянский аромат, который прекрасно сочетается с моцареллой и помидорами. Можно использовать как свежий, так и сушеный базилик.
  • Сыр: Кроме моцареллы можно использовать другие сорта сыра, например, фета или рикотту.

Чтобы добавить нашей пасте украинского колорита, можно добавить в нее свежую зелень, такую как укроп или петрушка. Также можно приготовить соус на основе сметаны или сливок.

А еще близким можно приглянуться макароны с колбасками в томатном соусе. Также рекомендуем приготовить макароны с тыквой и беконом по рецепту "Телеграфа".