Когда нет сил готовить: рецепт пасты с моцареллой за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Приготовление этого блюда займет у вас не больше 15 минут.
Кто не любит вкусную пасту? Это универсальное блюдо, покоряющее сердца миллионов. Сегодня мы приготовим классическую пасту с моцареллой, но добавим к ней украинский колорит. Также, предлагаем рецепт пасты с творогом и базиликом.
Почему паста с моцареллой так популярна?
Сочетание нежных макарон, сочных помидоров и сладкой моцареллы – это настоящая итальянская классика. Такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Кроме того, его легко приготовить даже тем, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости.
Что нам понадобится:
- Спагетти или другой вид макарон – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Базилик свежий – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Варим пасту: Отвариваем макароны в состояние al dente согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, оставляя немного для соуса.
- Готовим соус: На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри и тушим 5-7 минут до мягкости.
- Собираем блюдо: Смешиваем отварные макароны с томатным соусом, добавляем порванные руками кусочки моцареллы. Перемешиваем аккуратно, чтобы творог немного расплавился.
- Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.
Секреты вкусной пасты
- Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они лучше сохраняют форму и вкус.
- Свежие продукты: Свежие помидоры и базилик придадут блюду яркий вкус и аромат.
- Базилик Базилик – это классический итальянский аромат, который прекрасно сочетается с моцареллой и помидорами. Можно использовать как свежий, так и сушеный базилик.
- Сыр: Кроме моцареллы можно использовать другие сорта сыра, например, фета или рикотту.
Чтобы добавить нашей пасте украинского колорита, можно добавить в нее свежую зелень, такую как укроп или петрушка. Также можно приготовить соус на основе сметаны или сливок.
А еще близким можно приглянуться макароны с колбасками в томатном соусе. Также рекомендуем приготовить макароны с тыквой и беконом по рецепту "Телеграфа".