Белый хлеб на сухих дрожжах: ароматный и пышный

Читать на украинском
Автор

Приготовление этого хлеба не займет много времени и сил.

Аромат свежеиспеченного хлеба – это запах уюта, тепла и домашнего очага. Сегодня мы предлагаем вам испечь белый хлеб по простому рецепту, который по силам даже начинающим. Также советуем попробовать французские тосты с клубникой.

Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат вас приятно удивит. Ваш дом наполнится невероятным ароматом, а на столе появится румяная, душистая хлебина, которая станет отличным дополнением к любой трапезе. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте тёплую воду и растительное масло.
  3. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  5. Подойдя, тесто обомните и сформуйте из него круглую булку.
  6. Выложите булку в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  9. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  10. Готовый хлеб извлеките из духовки, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте ломтиками.

А если вы любите авокадо, рекомендуем приготовить тост с авокадо и яйцом всего за 10 минут по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем рецепт салата "Искушение".