Станет вашим коронным блюдом: что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились идеальными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вы хотите приготовить вкусные котлеты – предлагаем применить наши советы. Обратите внимание, что перед приготовлением блюда нужно правильно приготовить фарш.
Котлеты – блюдо, не требующее представления. Их любят взрослые и дети, они отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Однако не всем удается приготовить котлеты, которые будут не только сочными и ароматными, но и будут держать форму.
Сегодня мы поделимся с вами 5 секретами, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты, которые поразят даже самых требовательных гурманов. Также мы писали, как приготовить идеальные котлеты.
1. Правильный выбор фарша:
- Основой для вкусных котлет есть качественный фарш. Лучше всего использовать свино-говяжий фарш в пропорции 50/50.
- Жир в фарше делает котлеты сочными, поэтому не следует его удалять полностью.
- Если вы хотите приготовить более песенные котлеты, можно использовать куриный или индюшачий фарш.
2. Добавление секретных ингредиентов:
- Для сочности и мягкости котлет добавьте к фаршу немного тертого картофеля, лука или хлеба, замоченного в молоке.
- Чтобы котлеты лучше держали форму, добавьте к фаршу яйцо.
- Для пикантности и аромата можно добавить немного чеснока, зелени, специй.
3. Тщательное вымешивание фарша:
- Хорошо вымешанный фарш – залог того, что котлеты не развалятся во время жарки.
- Вымешивайте фарш руками не менее 5 минут, пока он не станет однородным и липким.
4. Формирование котлет:
- Перед формированием котлет руки рекомендуется увлажнить холодной водой.
- Набирайте фарш ложкой, немного сжимая его, чтобы удалить воздух.
- Придайте котлетам желаемую форму – круглую, овальную или продолговатую.
5. Правильная обжарка:
- Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто, дайте им хорошо вскочить с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую.
- Чтобы котлеты были нежными и не подгорели, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Совет:
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в фарш разные ингредиенты, чтобы найти свой уникальный рецепт идеальных котлет.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как пластиковая бутылка поможет вам приготовить котлеты. Также предлагаем рецепт котлет, которые всегда получаются.