Станет вашим коронным блюдом: что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились идеальными

Читати українською
Автор
669
Перед приготовлением котлет фарш нужно подготовить (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 22 мая 2024, 10:55
Перед приготовлением котлет фарш нужно подготовить (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы хотите приготовить вкусные котлеты – предлагаем применить наши советы. Обратите внимание, что перед приготовлением блюда нужно правильно приготовить фарш.

Котлеты – блюдо, не требующее представления. Их любят взрослые и дети, они отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Однако не всем удается приготовить котлеты, которые будут не только сочными и ароматными, но и будут держать форму.

Сегодня мы поделимся с вами 5 секретами, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты, которые поразят даже самых требовательных гурманов. Также мы писали, как приготовить идеальные котлеты.

1. Правильный выбор фарша:

  • Основой для вкусных котлет есть качественный фарш. Лучше всего использовать свино-говяжий фарш в пропорции 50/50.
  • Жир в фарше делает котлеты сочными, поэтому не следует его удалять полностью.
  • Если вы хотите приготовить более песенные котлеты, можно использовать куриный или индюшачий фарш.

2. Добавление секретных ингредиентов:

  • Для сочности и мягкости котлет добавьте к фаршу немного тертого картофеля, лука или хлеба, замоченного в молоке.
  • Чтобы котлеты лучше держали форму, добавьте к фаршу яйцо.
  • Для пикантности и аромата можно добавить немного чеснока, зелени, специй.

3. Тщательное вымешивание фарша:

  • Хорошо вымешанный фарш – залог того, что котлеты не развалятся во время жарки.
  • Вымешивайте фарш руками не менее 5 минут, пока он не станет однородным и липким.

4. Формирование котлет:

  • Перед формированием котлет руки рекомендуется увлажнить холодной водой.
  • Набирайте фарш ложкой, немного сжимая его, чтобы удалить воздух.
  • Придайте котлетам желаемую форму – круглую, овальную или продолговатую.

5. Правильная обжарка:

  • Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
  • Не переворачивайте котлеты слишком часто, дайте им хорошо вскочить с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую.
  • Чтобы котлеты были нежными и не подгорели, дожарьте в духовке в течение 10-15 минут.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в фарш разные ингредиенты, чтобы найти свой уникальный рецепт идеальных котлет.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как пластиковая бутылка поможет вам приготовить котлеты. Также предлагаем рецепт котлет, которые всегда получаются.