Даже курица будет сочной: как на самом деле нужно варить филе

Читати українською
Автор

Секреты сочности и нежности мяса

Мы рассказывали, как приготовить вкусный холодец. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусного куриного филе.

Это универсальный продукт, который можно просто есть, так и использовать для приготовления салатов, закусок, супов и основных блюд. Однако часто оно получается сухим и жестким, что портит вкус и общее впечатление от блюда. Вместе с ProstoWay рассказываем, как приготовить идеально отварное куриное филе.

Выбор мяса

Отдавайте предпочтение охлажденному филе, а не замороженному. Она имеет более нежную структуру и лучше сохраняет вкус. Если вы используете замороженное филе, размораживайте его правильно – в холодильнике, а не в микроволновке или горячей воде.

Варка

Не заливайте филе большим количеством воды. Вода должна только покрывать мясо. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Не солите филе в начале варки.

Ароматизация

Чтобы сделать куриное филе более ароматным и вкусным, добавьте в воду овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровые листья, перец горошком, зелень. Можно добавить немного лимонного сока, который поможет сохранить мягкость мяса.

Время варки

Точное время варки зависит от толщины филе. Обычно оно варится 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки – если при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

Важно! После варки выключите огонь, оставьте филе в кастрюле еще на 10-15 минут. Это поможет мясу "дойти" и стать еще более нежным.

Вы можете использовать отварное куриное филе для приготовления закусок, супов, бутербродов, начинки для пирожков и других блюд. К примеру, мы делились рецептом вкусного салата.