Поражают красотой: идеи для декора вместо белковой глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 540
Если вы хотите внести новизну в оформление куличей, предлагаем вам изменить глазурь.
Совсем скоро православные христиане отмечают Пасху — один из самых главных религиозных праздников. А чуть раньше наступает черед католической Пасхи. Непременным украшением праздничного стола является паска — украинский обрядовый сдобный хлеб. Их обычно пекут в больших количествах, ведь каждому члену семьи должно хватить и собственной маленькой паски, и одной большой на всех. Также, мы писали, как сделать шоколадную глазурь.
Когда печь паски решает каждая хозяйка самостоятельно, однако верующие не советуют делать это в Страстную пятницу. Традиционно куличи украшают белковой глазурью. Однако каждый год хочется чего-то нового и интересного. Об этом пишет 1+1.
Чем можно заменить белковую глазурь?
Вот несколько актуальных идей:
1. Глазурь из маршмелоу
Ингредиенты
* 100 г маршмелоу
* 1 ст. л. воды
* 30-35 г сахарной пудры
Приготовление
1. Зефир поместите в миску, добавьте воду.
2. Разогрейте смесь в микроволновке по 10 секунд, каждый раз перемешивая, пока зефир не расплавится.
3. Добавьте сахарную пудру, размешайте и продолжайте подогревать, пока глазурь не станет жидкой, блестящей и однородной.
4. Нанесите горячую глазурь на кулич. Работайте быстро, ведь она быстро застывает.
2. Глазурь из меренги
Ингредиенты
* 2 яичных белка
* 150 г сахара
* 40 мл воды
Приготовление
1. Разделите сахар на две части: 50 г и 100 г.
2. Приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте воду, 100 г сахара, по желанию ароматизатор. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-6 минут.
3. Проверьте готовность сиропа: капните его в холодную воду, если капля собирается в шарик – сироп готов.
4. Взбейте белки до пышной пены, постепенно добавляя 50 г сахара.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Взбивайте до охлаждения массы.
6. Покройте пояса меренгой.
3. Шоколадная глазурь
Ингредиенты
* 4 ст. л. молока
* 4 ст. л. какао-порошка
* 4 ст. л. сахара
* 50 г сливочного масла
Приготовление
1. В кастрюле нагрейте молоко с маслом.
2. В другой емкости смешайте какао, сахар, постепенно добавьте к молоку с маслом.
3. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Снимите с огня, дайте глазури немного остыть.
5. Покройте пояса теплой глазурью.
Преимущества замены белковой глазури
Проще приготовить: не нуждается в варке белков, поэтому подходит даже для неопытных кулинаров.
Больше разнообразия: можно использовать разные ингредиенты (шоколад, фрукты, орехи) и получать интересные вкусовые сочетания.
Безопаснее: не содержит сырых белков, поэтому подходит для детей и людей с ослабленным иммунитетом.
Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.