Поражают красотой: идеи для декора вместо белковой глазури

Читати українською
Автор
539
Есть множество замечательных замен классической белковой глазури (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 24 апреля 2024, 15:52
Есть множество замечательных замен классической белковой глазури (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Если вы хотите внести новизну в оформление куличей, предлагаем вам изменить глазурь.

Совсем скоро православные христиане отмечают Пасху — один из самых главных религиозных праздников. А чуть раньше наступает черед католической Пасхи. Непременным украшением праздничного стола является паска — украинский обрядовый сдобный хлеб. Их обычно пекут в больших количествах, ведь каждому члену семьи должно хватить и собственной маленькой паски, и одной большой на всех. Также, мы писали, как сделать шоколадную глазурь.

Когда печь паски решает каждая хозяйка самостоятельно, однако верующие не советуют делать это в Страстную пятницу. Традиционно куличи украшают белковой глазурью. Однако каждый год хочется чего-то нового и интересного. Об этом пишет 1+1.

Чем можно заменить белковую глазурь?

Вот несколько актуальных идей:

1. Глазурь из маршмелоу

Ингредиенты

* 100 г маршмелоу

* 1 ст. л. воды

* 30-35 г сахарной пудры

Приготовление

1. Зефир поместите в миску, добавьте воду.

2. Разогрейте смесь в микроволновке по 10 секунд, каждый раз перемешивая, пока зефир не расплавится.

3. Добавьте сахарную пудру, размешайте и продолжайте подогревать, пока глазурь не станет жидкой, блестящей и однородной.

4. Нанесите горячую глазурь на кулич. Работайте быстро, ведь она быстро застывает.

2. Глазурь из меренги

Ингредиенты

* 2 яичных белка

* 150 г сахара

* 40 мл воды

Приготовление

1. Разделите сахар на две части: 50 г и 100 г.

2. Приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте воду, 100 г сахара, по желанию ароматизатор. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-6 минут.

3. Проверьте готовность сиропа: капните его в холодную воду, если капля собирается в шарик – сироп готов.

4. Взбейте белки до пышной пены, постепенно добавляя 50 г сахара.

5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Взбивайте до охлаждения массы.

6. Покройте пояса меренгой.

3. Шоколадная глазурь

Ингредиенты

* 4 ст. л. молока

* 4 ст. л. какао-порошка

* 4 ст. л. сахара

* 50 г сливочного масла

Приготовление

1. В кастрюле нагрейте молоко с маслом.

2. В другой емкости смешайте какао, сахар, постепенно добавьте к молоку с маслом.

3. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Снимите с огня, дайте глазури немного остыть.

5. Покройте пояса теплой глазурью.

Преимущества замены белковой глазури

Проще приготовить: не нуждается в варке белков, поэтому подходит даже для неопытных кулинаров.

Больше разнообразия: можно использовать разные ингредиенты (шоколад, фрукты, орехи) и получать интересные вкусовые сочетания.

Безопаснее: не содержит сырых белков, поэтому подходит для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь. Также мы писали, как приготовить постное тесто на Пасху.