Даже не залетит на огород: как бороться с белокрылкой

Читати українською
Автор
524
Белокрылка очень опасна для растений (изображение создано с помощью ИИ)
Белокрылка очень опасна для растений (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Имеются действенные методы борьбы с белокрылкой.

Белокрылка – это мелкое насекомое-вредитель, который может нанести значительный вред огородным культурам. Эти насекомые питаются соком растений, что приводит к их увяданию, деформации и гибели.

Белокрылка также является переносчиком вирусных заболеваний, которые могут полностью уничтожить урожай.

Существует множество методов борьбы с белокрылкой, как народных, так и химических. В этой статье мы расскажем о некоторых из самых эффективных методов.

1. Народные средства

  • Опрыскивание растений травами настоями. Для опрыскивания можно использовать настои ромашки, календулы, чеснока, лука, лопуха, одуванчика. Эти травы имеют insecticidal properties that can kill whiteflies.
  • Использование мыльного раствора. Мыльный раствор можно использовать для смывания белокрылки с растений. Для его приготовления нужно растворить 1 столовую ложку жидкого мыла в 10 литрах воды.
  • Использование липких ловушек. Липкие ловушки – это эффективный способ избавиться от взрослых белокрылок. Их можно приобрести в магазинах для садоводов или сделать самостоятельно.
  • Привлечение полезных насекомых. Есть насекомые, которые являются естественными врагами белокрылки. К ним относятся божьи коровки, златоочки, мухи-журчалки. Чтобы привлечь этих насекомых на огород, можно высадить привлекающие их растения, такие как укроп, кориандр, бархатцы.

2. Химические методы

  • Инсектициды. Есть особые инсектициды, которые отлично уничтожают белокрылку. Перед использованием инсектицида важно внимательно прочитать инструкцию и соблюдать все рекомендации.

Совет

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сочетание профилактических мер и методов борьбы с белокрылкой.

Важно регулярно осматривать растения на наличие вредителей и принимать меры по их уничтожению, чтобы защитить свой огород от белокрылки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем подкормить клубнику, чтобы обеспечить хороший урожай. Также мы писали, что нельзя сажать возле яблок.