Еще один вариант вкусной рыбки: хек на овощной подушке понравится близким

Читати українською
Автор

Нежно, вкусно, ароматно

Любители рыбы, вероятно, уже приготовили множество блюд с ней. Кто-то рыбу жарит, другие маринуют или запекают, или же варят вкусную уху.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда из рыбы – хека, запеченного на морковно-луковой подушке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "simeynuyblog".

Как приготовить хека на морковно-луковой подушке

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;

Ингредиенты для маринада

  • сметана – 100 г;
  • горчица в зернах – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка;
  • специи к рыбе;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить морковь с луком на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Выложить овощи на противень.
  5. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. Лук, входящий в его состав, предварительно натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Рыбу нарезать на порционные кусочки и залить маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов, но лучше на ночь.
  7. Выложить промаринованную рыбу на овощи и вылить сверху остатки маринада.
  8. Накрыть противень пергаментом, смоченным в воде и отправить запекаться в течение 30 минут при 200 градусах.

А если вы любите рыбу, предлагаем запечь ее в сливочном соусе. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным сырным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.