Еще один вариант вкусной рыбки: хек на овощной подушке понравится близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежно, вкусно, ароматно
Любители рыбы, вероятно, уже приготовили множество блюд с ней. Кто-то рыбу жарит, другие маринуют или запекают, или же варят вкусную уху.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда из рыбы – хека, запеченного на морковно-луковой подушке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "simeynuyblog".
Как приготовить хека на морковно-луковой подушке
Ингредиенты:
- хек – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
Ингредиенты для маринада
- сметана – 100 г;
- горчица в зернах – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- копченая паприка;
- специи к рыбе;
Способ приготовления:
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить морковь с луком на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Выложить овощи на противень.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. Лук, входящий в его состав, предварительно натереть на терке или измельчить блендером.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки и залить маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов, но лучше на ночь.
- Выложить промаринованную рыбу на овощи и вылить сверху остатки маринада.
- Накрыть противень пергаментом, смоченным в воде и отправить запекаться в течение 30 минут при 200 градусах.
А если вы любите рыбу, предлагаем запечь ее в сливочном соусе. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным сырным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.