Еще один вариант вкусной рыбки: хек на овощной подушке понравится близким

Читати українською
Автор
На обед или ужин для всей семьи
На обед или ужин для всей семьи. Фото 1000.menu

Нежно, вкусно, ароматно

Любители рыбы, вероятно, уже приготовили множество блюд с ней. Кто-то рыбу жарит, другие маринуют или запекают, или же варят вкусную уху.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда из рыбы – хека, запеченного на морковно-луковой подушке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "simeynuyblog".

Как приготовить хека на морковно-луковой подушке

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;

Ингредиенты для маринада

  • сметана – 100 г;
  • горчица в зернах – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка;
  • специи к рыбе;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить морковь с луком на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Выложить овощи на противень.
  5. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. Лук, входящий в его состав, предварительно натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Рыбу нарезать на порционные кусочки и залить маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов, но лучше на ночь.
  7. Выложить промаринованную рыбу на овощи и вылить сверху остатки маринада.
  8. Накрыть противень пергаментом, смоченным в воде и отправить запекаться в течение 30 минут при 200 градусах.

А если вы любите рыбу, предлагаем запечь ее в сливочном соусе. Нежное мясо рыбы в сочетании со сливочным сырным соусом создает изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.