Проткните яйца - и избавьтесь от популярной проблемы: необычный, но действенный лайфхак

Читати українською
Автор
Новость обновлена 23 апреля 2024, 14:03

Этот трюк всегда срабатывает

Не за горами пасхальные праздники. Это значит, что многие будут готовить различные писанки и крашанки.

Однако многим знакома ситуация, когда чистишь вареное яйцо — и половина остается на скорлупе. Ukr.Media делится одним необычным лайфхаком, благодаря которому яйцо очистится полностью абсолютно без проблем. Нужно лишь… проткнуть его перед варкой.

Хитрый трюк для быстрой чистки вареных яиц

Для начала вам необходимо вынуть яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Далее следует в закругленной части каждого яйца иглой, шпилькой или кнопкой аккуратно сделать маленький прокол.

Главное — не перестараться и не сделать слишком глубокий прокол. Дело в том, что в круглой части находится пустое пространство и из скорлупы ничего не вытечет.

Теперь следует подготовленный продукт отправить в кипяток и варить в течение 6-7 минут — так у вас получатся яйца всмятку. Если нужно приготовить яйца круто — варите в 7-10 минут.

После необходимо залить яйца прохладной водой. Во время чистки скорлупа будет отлетать мгновенно.

Теперь вы сможете чистить десяток пасхальных яиц за минуту. Попробуйте — и убедитесь сами.