Так "Шакшуку" вы еще не готовили: как и зачем это делать из замороженных яиц

Читати українською
Автор
Интересная интерпретация классической шакшуки
Интересная интерпретация классической шакшуки. Фото shuba.life

Вариант вкусного завтрака

Приготовление яиц – одно из самых простых решений, благодаря которому вы не останетесь голодными. Достаточно популярным, сытным и вкусным блюдом является "Шакшука", которая готовится из овощей и собственно яиц.

Сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо из замороженных яиц. По словам автора рецепта – это очень вкусно, информирует она на своей Instagram-странице "alionakarpiuk".

Как приготовить шакшуку из замороженных яиц

Ингредиенты:

  • яйца замороженные – 2 шт.;
  • лук;
  • перец;
  • помидоры;
  • соус томатный;
  • хлеб;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. С помидоров снять кожицу, залив их кипятком и быстро слив воду, нарезать кубиками.
  4. Лук выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
  5. Добавить перец и помидоры, обжарить.
  6. Добавить томатный соус, перемешать, пару минут протушить.
  7. Предварительно замороженные яйца почистить, порезать на кружочки, выложить к овощам, накрыть сковороду крышкой, готовить до готовности.

Раньше мы публиковали отличный вариант завтрака – сытные трубочки с сочной начинкой. Такое блюдо никого не оставит безразличным.