"Селедка под периной" станет хитом пасхального стола: польская версия популярного у нас салата

Читати українською
Автор
22675
Для любителей салатов с рыбкой
Для любителей салатов с рыбкой. Фото shuba.life

В сто раз вкуснее обычной сельди под "Шубой"

Праздничный пасхальный стол — это ведь не только пышная паска, различные крашанки и ароматная буженина. Это также и различные салаты.

Для любителей нашей сельди под "Шубой" мы рассказываем о польском варианте этого салат с необычными для нас ингредиентами — без картофеля и моркови, но с яблоками и квашеными огурцами. Таким пикантным блюдом делится Shuba.

Как приготовить "Сельдь под периной"

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла вареная — 2 шт.;
  • сельдь, филе — 4 шт.;
  • квашеные огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • майонез 67% — 120 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лимон, сок — 15 мл;
  • лимон, цедра — 20 г;
  • перец черный молотый, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маленькими кубиками нарезаем свеклу, яблоко и огурцы. С огурцов отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В глубокую миску отправляем сельдь, добавляем растительное масло, сок половины лимона и половину цедры. Оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, соль, сок лимона и вторую половину цедры.
  4. Куриные яйца отвариваем круто, даем остыть и чистим. Один желток откладываем, остальное все нарезаем не очень мелкими кусочками.
  5. На большую тарелку выкладываем сельдь и смазываем ее соусом. Далее выкладываем лук, на него — яблоки и снова поливаем соусом.
  6. Следующим слоем выкладываем яйца и квашеные огурцы, опять смазываем соусом. Сверху выкладываем свеклу, также поливаем соусом.

Украшаем желтком и зеленым луком. Подаем салат с запеченным картофелем.