"Селедка под периной" станет хитом пасхального стола: польская версия популярного у нас салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23268
В сто раз вкуснее обычной сельди под "Шубой"
Праздничный пасхальный стол — это ведь не только пышная паска, различные крашанки и ароматная буженина. Это также и различные салаты.
Для любителей нашей сельди под "Шубой" мы рассказываем о польском варианте этого салат с необычными для нас ингредиентами — без картофеля и моркови, но с яблоками и квашеными огурцами. Таким пикантным блюдом делится Shuba.
Как приготовить "Сельдь под периной"
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла вареная — 2 шт.;
- сельдь, филе — 4 шт.;
- квашеные огурцы — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- майонез 67% — 120 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — по вкусу;
- лимон, сок — 15 мл;
- лимон, цедра — 20 г;
- перец черный молотый, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
- Маленькими кубиками нарезаем свеклу, яблоко и огурцы. С огурцов отжимаем лишнюю жидкость.
- В глубокую миску отправляем сельдь, добавляем растительное масло, сок половины лимона и половину цедры. Оставляем на 30 минут мариноваться.
- Для приготовления соуса в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, соль, сок лимона и вторую половину цедры.
- Куриные яйца отвариваем круто, даем остыть и чистим. Один желток откладываем, остальное все нарезаем не очень мелкими кусочками.
- На большую тарелку выкладываем сельдь и смазываем ее соусом. Далее выкладываем лук, на него — яблоки и снова поливаем соусом.
- Следующим слоем выкладываем яйца и квашеные огурцы, опять смазываем соусом. Сверху выкладываем свеклу, также поливаем соусом.
Украшаем желтком и зеленым луком. Подаем салат с запеченным картофелем.