Почему нельзя срезать тюльпаны после цветения и когда выкапывать луковицы

Читати українською
Автор
32295
Как оказалось, срезать тюльпаны после цветения нельзя Новость обновлена 18 апреля 2024, 21:14
Как оказалось, срезать тюльпаны после цветения нельзя. Фото Freepik

Узнайте, что нужно сделать с тюльпанами после цветения

Весна в этом году порадовала теплой погодой и тюльпаны на клумбах зацвели даже раньше времени. Однако, многие хозяйки не знаю, что делать с цветами, когда они отцветут. "Телеграф" уже рассказывал, какие цветы сеять в открытый грунт в апреле, а сегодня делится, что делать с тюльпанами, когда их срок цветения закончится.

Первое, что нужно помнить цветоводам, тюльпаны нельзя обрезать, особенно, если листья и стебли еще зеленые и упругие, пишет ТСН. Ведь если их обрезать, то в следующем году они просто не зацветут.

Что нужно обрезать?

Единственное, что нужно обрезать — это головку цветоножки, однако сделать это нужно, когда все лепестки цветов опадут. Зеленые листья тюльпанов нужно оставить в покое до момента, когда они полностью пожелтеют и засохнут сами по себе. Это будет значить, что луковица в земле полностью созрела и сформировалась.

Когда выкапывать луковицы тюльпанов?

Продолжайте поливать грядку с тюльпанами, даже когда они отцвели, также можно удобрить цветы калием и фосфором. А вот выкапывать луковицы цветов можно, когда стебли полностью пожелтеют и будут легко отходить от луковицы в земле.

Выкапывать тюльпаны нужно раз в несколько лет, и лучше всего в следующем сезоне посадить их в другом месте.

Доставать луковицы из земли нужно примерно в конце июля. Если заметили, что луковица начала гнить, выбросьте ее, ведь она уже стала рассадником бактерий и болезней. Здоровые луковицы нужно обработать марганцовкой и тщательно просушить на открытом воздуха. А потом отправляйте на хранение в сухое темное помещение с температурой 23-25°.

Ранее "Телеграф" рассказывал, когда сажать георгины этой весной. Будут цвести до самых морозов, если вовремя их посадить.