Хлеб будет свежим в течение трех недель: что возле него положить

Читати українською
Автор

Хлеб будет храниться долго при соблюдении определенных условий

Хлеб – популярный продукт, который потребляют практически в каждой семье. Однако его недостаток в том, что он быстро портится. Особенно так случается в жару, если его хранить в неправильном месте.

Бывает так, что приходишь сделать на кухню бутерброд и видишь, что на хлебе внезапно появилась темно-зеленая плесень. Приходится его выбрасывать. Издание The Mirror поделилось лайфхаком из тик-тока, как сделать так, чтобы хлеб стоял долго. Это очень бюджетный метод.

Чтобы хлеб хранился в течение 2-3 недель, нужно положить с ним в мешочек кусочек сельдерея. И тогда уже переместить в холодильник. Авторы идеи говорят, что ни запах, ни вкус хлеба при этом не изменятся. В то же время, срок хранения сдобы увеличивается в разы.

В качестве альтернативы авторы предлагают класть хлеб в морозильную камеру. Так, он может простоять более 1 месяца. Его просто нужно вытащить за 1 день перед использованием, чтобы разморозить. Однако перед замораживанием хлеб нужно завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки.

Ранее "Телеграф" писал, как долго хранить листья салата. Весь секрет – в правильной обработке. Следует вымыть его в растворе белого уксуса с водой. Это убьет бактерию. Рекомендуется хранить именно в стеклянной таре.