Как правильно сажать редиску, чтобы выросла большой и хрустящей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если знать определенные секреты посадки, то редиска вырастет большой
Редиска — популярный овощ в Украине, который обычно добавляют в различные салаты весной и летом. Тем, кто не хочет покупать на рынке, нужно знать особенности ее выращивания.
Огородники советуют выбирать для посадки 18-дневные сорта — "Родос", "Белые ночи", "Чемпион", "Детский F1". Они лучше всего плодоносят, пишет "На пенсии". И хотя многие считают, что редиска устойчива к холоду, это не совсем так.
Чтобы этот овощ полноценно развивался, земля должна быть прогрета до +12-15 °С. В теплице примерно так же. Если почва будет холодной, то растения не смогут развиваться и поглощать полезные вещества.
Так что лучше всего — выращивать редиску в теплице или под агроволокном, если еще холодно на улице. Это спасет растения от вредителей и создаст эффект более длинного светового дня.
Рекомендуется мульчировать редиску, это будет сохранять влажность и тепло для растения. Впрочем, торф брать не стоит, потому что из-за его плотной структуры почва не сможет прогреться.
Перед посадкой редиски не вносите органические удобрения. Этот овощ не любит подкормки из перегноя или куриного помета. Когда появились первые листики, то используют калий и фосфор. Удобрение вносят один раз.
Ранее "Телеграф" писал, с чем нельзя сажать рядом морковь, перец, картофель и другие овощи. Одни могут улучшать рост растений, а другие — наоборот заглушать.