Мало кто знает: что сделать с курицей, чтобы она стала вкуснее в несколько раз

Читати українською
Автор

Секреты приготовления идеальной курицы

Мы рассказывали, какие ошибки кулинары часто допускают при приготовлении шашлыка. Теперь делимся советами, которые позволят вам приготовить вам вкусную курицу.

Курица – это универсальный продукт, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ее можно приготовить множеством способов, но существуют лайфхаки, которые помогут сделать курицу по-настоящему вкусной. Рассказываем о них вместе с ProstoWay.

Допекайте курицу в духовке

Не передерживайте курицу на сковороде! Обжарьте ее до золотистой корочки, затем поставьте в духовку. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку, а внутри – нежное мясо с сочной текстурой.

Прокалывайте мясо перед маринованием

Многие маринуют курицу, чтобы придать ей аромат и пикантность. Но маринад не может пропитать целый кусок мяса. Чтобы маринад и специи лучше проникли внутрь, проколите курицу в нескольких местах.

Используйте фольгу

Фольга – это ваш главный помощник при запекании курятины. Благодаря ей курица будет сочной, ароматной и равномерно пропечется. Накройте курицу фольгой во время запекания, а за 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо успело подрумяниться.

Эти три простых правила помогут вам приготовить курицу, которая будет не только вкусной, но и красивой. Также мы рассказывали, что можно добавить в кофе для лучшего вкуса.