Такие сырники получатся у каждого: как их приготовить золотистыми сверху и мягкими внутри

Читать на украинском
Автор

Полезный завтрак для всех

Многие любят творог за его универсальность. Его можно есть просто так, печь запеканки или делать соленые намазки.

Одним из самых популярных блюд из творога являются сырники. У кого-то они получаются идеально всегда, в то время как другие пытаются найти секрет их приготовления. По рецепту с Instagram-страницы "kathycoooks" сырники выйдут даже у новичков, уверяет автор.

Как приготовить сырники

Ингредиенты:

  • творог 0-5% – 360 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Добавить муку и манку, замесить тесто.
  4. Сформировать сырники, обжарить их с обеих сторон.
  5. Выложить сырники в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
  7. Готовые сырники подавать с джемом и сметаной.

А если вы любите сыр, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.