На все про все – 15 минут: как приготовить шампиньоны с чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Можно язык проглотить!
Даже в пост хочется питаться вкусно и разнообразно. К счастью, в сети можно найти немало вкусных постных блюд, таких как тушеный картофель с грибами или свекольный салат с черносливом.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант постного блюда – жареных грибочков с чесноком. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".
Как пожарить шампиньоны с чесноком
Ингредиенты:
- маленькие очищенные шампиньоны – 400 г;
- лук – 120 г;
- сливочное масло +15 г растительного масла – 30 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- винный или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 6-7 зуб.;
- соль, перец, тимьян, пучок укропа;
Способ приготовления:
- Очищенные грибочки выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить 5-6 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, кусок масла и выдавленный через пресс чеснок.
- Жарить еще 3-4 минуты, убавив огонь на средний.
- Добавить лимонный сок и винный или яблочный уксус.
- Помешивая, готовить 3 минутки.
- В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
- Готовить еще 2-3 минуты.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.