Не такая уж и советская: какую еду СССР украл у "ненавистного Запада"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12224
От лекарственной колбасы до сгущенки
Советский союз, пропагандировавший самобытность и величество во всем, многие вещи нагло украл у "загнивающего" Запада. И речь не только о технике и автомобилях, ведь еда тоже стала плагиатом.
"Телеграф" сделал подборку из пяти продуктов, которые СССР украл у Запада. Сюда попала даже котлета в тесте и сырок "Дружба".
Мороженое "Эскимо"
Пломбир сливочный и молочный, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое мороженое – это все "заимствовано" у Запада. Ведь в 1936 году нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян посетил США. Именно оттуда привез рецептуру и оборудование для промышленного производства замороженного десерта.
Лекарственная колбаса и сосиски
В 1936 году Микоян привез из Америки еще и рецептуру, технологию, оборудование для производства лекарственной колбасы.
Первоначально такая колбаса предназначалась для лечения больных после длительного голодания. Ведь ее особенности – высокое содержание белка и низкое – жира.
Сырок "Дружба"
В 1911 году в Швейцарии впервые начали производить плавленые сырки. В СССР же производство стартовало в 1934 году. Анастас Микоян привез из США улучшенную технологию производства плавленых сырков и упаковок к ним.
Также было "своровано" производство детских сладких сырков с наполнителями и твердых сыров.
Сгущенное и сухое молоко
В 1856 году американский предприниматель Гейл Борден запатентовал производство сгущенки. Однако в СССР сгущенку также начали производить после поездки Микояна в США.
Котлета в тесте
В 1937 году в СССР начался выпуск "котлет в тесте", которые Микоян тоже привез из США. Он "украл" технологию жарки котлет и круглых булочек. Первоначально это были "советские бургеры", которые впоследствии трансформировались в котлеты или сосиски в тесте.
Ранее "Телеграф" писал, что популярное в СССР лакомство делали на основе бычьей крови. Дети ели этот батончик вместо конфет.