Все забыли об этом салате, а он невероятен: без майонеза, а вкуснее Оливье
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Великолепный салат с курицей и яйцами
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат "Буковина". Теперь делимся рецептом еще одного замечательного салата. Его преимущество в том, что продукты нужны самые простые, а этот салат готовится без майонеза.
Рецепт очень прост. Как пишут на портале "Хозяйка", он давно забыт, впрочем, очень удачен. Это отличный способ заставить фанатов Оливье забыть этот советский салат — ведь его вкус однозначно лучше.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 250-300 г
- Куриное филе вареное — 400 г
- Вареная морковь — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- 1/2 ч. л. соли
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица американская 1 ст. л.
- Пучок укропа
Способ приготовления:
- Отвариваем отдельно куриное филе, морковь и яйца. Если есть время, охлаждаем мясо прямо в бульоне – так будет вкуснее. Яйца и морковь охлаждаем в холодной воде и чистим
- Нарезаем кубиками маринованные огурцы и готовое куриное филе. Выкладываем все в салатницу.
- Такими же кубиками нарезаем вареную морковь и белки из заранее отварных яиц. Отставляем, переходим к приготовлению соуса.
- Для заправки желтки перетираем вилкой. Добавляем к ним соль, растительное масло, сметану и горчицу.
- Укроп моем и просушиваем бумажными салфетками. Мелко крошим его добавляем в заправку.
- Перемешиваем соус. Заправляем им весь салат.
Салат следует подавать сразу после замешивания. Он очень вкусен и удачен. Также мы делились рецептом замечательного жареного картофеля.