Пышный и мягкий пирог получится даже без яиц, молока и масла
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Настолько вкусно, что можно подавать даже к праздничному столу
Никогда не стоит отказываться от домашней выпечки, даже во время Великого . Просто можно ее готовить без продуктов животного происхождения — молока, сливочного масла и яиц.
Именно такой пирог вместе с Shuba мы сегодня приготовим. Пирог на воде готовится очень просто, а получается легким, почти невесомым, пышным и мягким. Он отлично подходит для постящихся или тех, кто ведет веганский образ жизни. Ингредиентов животного происхождения, он все равно получается пышным и мягким. Такой пирог прекрасен и к завтраку, и на перекус, и к праздничному столу.
Как приготовить пышный пирог на воде
Ингредиенты на 6 порций:
- сахар — 150 г;
- вода — 300 мл;
- лимон, цедра — 25 г;
- масло подсолнечное — 45 мл;
- мука пшеничная — 330 г;
- разрыхлитель — 16 г;
- ванилин — 10 г;
- соль — 1/8 ч. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем воду с сахаром. Добавляем цедру лимона, подсолнечное масло, перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, всыпаем ванилин и щепотку соли. Смешиваем с сахарной смесью, тщательно все перемешиваем до получения кремообразного теста.
- Приготовленное тесто отправляем в круглую форму диаметром 20 см отправляем в разогретую до 175 градусов на 45 минут.
Даем пирогу остыть, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.