Пышный и мягкий пирог получится даже без яиц, молока и масла
- Автор
 - Дата публикации
 
- Автор
 
Настолько вкусно, что можно подавать даже к праздничному столу
Никогда не стоит отказываться от домашней выпечки, даже во время Великого . Просто можно ее готовить без продуктов животного происхождения — молока, сливочного масла и яиц.
Именно такой пирог вместе с Shuba мы сегодня приготовим. Пирог на воде готовится очень просто, а получается легким, почти невесомым, пышным и мягким. Он отлично подходит для постящихся или тех, кто ведет веганский образ жизни. Ингредиентов животного происхождения, он все равно получается пышным и мягким. Такой пирог прекрасен и к завтраку, и на перекус, и к праздничному столу.
Как приготовить пышный пирог на воде
Ингредиенты на 6 порций:
- сахар — 150 г;
 - вода — 300 мл;
 - лимон, цедра — 25 г;
 - масло подсолнечное — 45 мл;
 - мука пшеничная — 330 г;
 - разрыхлитель — 16 г;
 - ванилин — 10 г;
 - соль — 1/8 ч. л.;
 - сахарная пудра — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем воду с сахаром. Добавляем цедру лимона, подсолнечное масло, перемешиваем.
 - В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, всыпаем ванилин и щепотку соли. Смешиваем с сахарной смесью, тщательно все перемешиваем до получения кремообразного теста.
 - Приготовленное тесто отправляем в круглую форму диаметром 20 см отправляем в разогретую до 175 градусов на 45 минут.
 
Даем пирогу остыть, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.