Пышный и мягкий пирог получится даже без яиц, молока и масла

Читати українською
Автор
Неповторимого аромата пирогу придают ванилин и цедра лимона Новость обновлена 17 апреля 2024, 09:31
Неповторимого аромата пирогу придают ванилин и цедра лимона. Фото oukr.info

Настолько вкусно, что можно подавать даже к праздничному столу

Никогда не стоит отказываться от домашней выпечки, даже во время Великого . Просто можно ее готовить без продуктов животного происхождения — молока, сливочного масла и яиц.

Именно такой пирог вместе с Shuba мы сегодня приготовим. Пирог на воде готовится очень просто, а получается легким, почти невесомым, пышным и мягким. Он отлично подходит для постящихся или тех, кто ведет веганский образ жизни. Ингредиентов животного происхождения, он все равно получается пышным и мягким. Такой пирог прекрасен и к завтраку, и на перекус, и к праздничному столу.

Как приготовить пышный пирог на воде

Ингредиенты на 6 порций:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • лимон, цедра — 25 г;
  • масло подсолнечное — 45 мл;
  • мука пшеничная — 330 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • ванилин — 10 г;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем воду с сахаром. Добавляем цедру лимона, подсолнечное масло, перемешиваем.
  2. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, всыпаем ванилин и щепотку соли. Смешиваем с сахарной смесью, тщательно все перемешиваем до получения кремообразного теста.
  3. Приготовленное тесто отправляем в круглую форму диаметром 20 см отправляем в разогретую до 175 градусов на 45 минут.

Даем пирогу остыть, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.