Больше не будете плакать: как нарезать лук без слез

Читати українською
Автор
Как правильно нарезать лук
Как правильно нарезать лук. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Эти лайфхаки вам точно пригодятся

Нарезка лука – самое неприятное дело на кухне для многих, ведь это простое действие часто приводит к появлению слез. Раньше мы рассказывали, как заточить нож с помощью одного овоща, а теперь делимся действенными советами, как нарезать лук и не плакать.

Если знать некоторые правила, можно избежать появления слез на глазах. Лайфхаками поделились на Meta.

Как предотвратить появление слез во время резки лука

  • Первый совет – заморозить лук в морозильной камере. Для этого нужно поместить его туда на 30 минут. Холодная температура замедляет действие ферментов, что уменьшает выделение раздражителей, вызывающих слезы.
  • Второй совет – нарезать лук под водой. Дело в том, что вода смывает соединения серы, которые выделяются из этого овоща, что и приводит к слезам. При применении этого способа следует выбрать острый нож, поскольку тупое лезвие нанесет вред клеткам лука.
  • Третий совет – нарезать лук большими кусочками и подержать его в холодильнике некоторое время. К примеру, час. После этого можно нарезать ее мелкими кусочками.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие предметы нельзя хранить у плиты. Мы поделились, как обеспечить безопасность и комфорт в кулинарном пространстве