Помогут пиво, лук и уксус: эффективные лайфхаки для очистки гриля

Читати українською
Автор
Подготовьтесь к летнему сезону
Подготовьтесь к летнему сезону. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Жир и другие загрязнения растают на глазах

С приходом тепла начинается сезон шашлыков и барбекю. И если вы часто готовите на свежем воздухе, возможно, пришло время тщательно очистить гриль. Даже если вы протираете его после каждого приготовления, важно периодически проводить полную очистку. Ведь на вкус шашлыка и приготовленных на огне продуктов влияет не только маринад, но и состояние инструментов, на которых они запекались.

Очистка грязного гриля может показаться тяжелой работой. Сочетание жира, грязи, обугленной пищи и многих других нежелательных веществ делает эту работу сложной. Но не стоит паниковать. Простые продукты значительно облегчат очистку гриля, пишет Shark.

Как быстро и легко отмыть гриль

Луковица. Этот прием лучше всего работает, когда гриль еще теплый. Поэтому он не подойдет для очистки решеток после зимнего хранения. Тем не менее он идеально подходит для поддержания гриля в достаточной чистоте в течение всего сезона барбекю. Разрежьте луковицу пополам, наденьте ее на большую вилку и натрите ею решетку гриля. Лук выделяет сок, который легко растворяет жир и грязь.

Белый уксус. Средство эффективно удаляет жир, грязь, обугленную пищу и запахи. Приготовьте раствор для чистки барбекю, смешав пол-литра воды с таким же количеством белого уксуса. Залейте раствор в пульверизатор. Этого, а также простой мочалки и губки должно быть достаточно, чтобы внешний вид вашего гриля оставался идеальным в течение всего сезона.

Пиво. Если у вас осталось пиво, смочите проволочную щетку и почистите ею гриль. Она должна легко удалить жир и обугленную пищу, но только если гриль еще теплый.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты кроме мяса можно жарить на мангале. На огне готовят даже сырники.