К кофе или просто на завтрак: сырно-картофельный корж на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Прекрасное дополнение к мясным нарезкам, салатам из овощей.
Когда утром мало времени, но хочется быстро и вкусно позавтракать, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить пышный омлет, сварить овсянку с ягодами или же сделать ленивые вареники.
Прекрасной идеей будет съесть с кофе кусочек творожно-картофельного коржика, с вечера запеченного на сковороде. Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить сырно-картофельный коржик
Ингредиенты:
- молоко – 95 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 90 г;
- масло сливочное растопленное — 10 г;
- соль – щепотка;
- картофель — 1 шт.;
- моцарелла;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с щепоткой соли, молоком и яйцом.
- Вымесите тесто, накрыть и оставьте на 30 минут.
- Картошку отварить и превратить в пюре, смешать с майонезом до однородности.
- Раскатать тесто в пласт, выложить тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпать сыром.
- Защипнуть края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокачать скалкой.
- Сковороду смазать кусочком сливочного масла, выложить лепешку и обжарить до румяной корочки.
- Смазать верх сливочным маслом и перевернуть.
- Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.