Что сделать со свеклой, чтобы борщ стал, как в ресторане: секреты яркого цвета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Уловки опытных кулинаров
Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить насыщенно красный борщ.
У каждого кулинара случалось, что борщ получается не аппетитного красного цвета, а тускло-оранжевого. Опытные кулинары знают, что секрет насыщенного борща кроется в правильном приготовлении свеклы. Вместе с ProstoWay рассказываем о распространенных ошибках.
Ошибки в приготовлении свеклы
Варка свеклы вместе с другими овощами – важная ошибка. При этом цвет свеклы "теряется" в общей массе. Также не стоит добавлять сырую свеклу в борщ – цвет вымывается во время варки.
Как правильно обработать свеклу:
- Отварите свеклу в кожуре.
- Очистите и натрите на терке.
- Обжарьте на растительном масле с сахаром и томатной пастой.
Именно эти два компонента сохраняют цвет. Сахар и томатная паста "закрепляют" цвет свеклы, делая борщ невероятно аппетитным.
Благодаря этим простым ухищрениям ваш борщ всегда будет иметь насыщенный красный цвет и отличный вкус. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.