Что сделать со свеклой, чтобы борщ стал, как в ресторане: секреты яркого цвета

Читати українською
Автор

Уловки опытных кулинаров

Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить насыщенно красный борщ.

У каждого кулинара случалось, что борщ получается не аппетитного красного цвета, а тускло-оранжевого. Опытные кулинары знают, что секрет насыщенного борща кроется в правильном приготовлении свеклы. Вместе с ProstoWay рассказываем о распространенных ошибках.

Ошибки в приготовлении свеклы

Варка свеклы вместе с другими овощами – важная ошибка. При этом цвет свеклы "теряется" в общей массе. Также не стоит добавлять сырую свеклу в борщ – цвет вымывается во время варки.

Как правильно обработать свеклу:

  1. Отварите свеклу в кожуре.
  2. Очистите и натрите на терке.
  3. Обжарьте на растительном масле с сахаром и томатной пастой.

Именно эти два компонента сохраняют цвет. Сахар и томатная паста "закрепляют" цвет свеклы, делая борщ невероятно аппетитным.

Благодаря этим простым ухищрениям ваш борщ всегда будет иметь насыщенный красный цвет и отличный вкус. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.