Что сделать со свеклой, чтобы борщ стал, как в ресторане: секреты яркого цвета

Читати українською
Автор
3752
Секрет насыщенного красного борща
Секрет насыщенного красного борща. Фото vgorode.ua

Уловки опытных кулинаров

Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить насыщенно красный борщ.

У каждого кулинара случалось, что борщ получается не аппетитного красного цвета, а тускло-оранжевого. Опытные кулинары знают, что секрет насыщенного борща кроется в правильном приготовлении свеклы. Вместе с ProstoWay рассказываем о распространенных ошибках.

Ошибки в приготовлении свеклы

Варка свеклы вместе с другими овощами – важная ошибка. При этом цвет свеклы "теряется" в общей массе. Также не стоит добавлять сырую свеклу в борщ – цвет вымывается во время варки.

Как правильно обработать свеклу:

  1. Отварите свеклу в кожуре.
  2. Очистите и натрите на терке.
  3. Обжарьте на растительном масле с сахаром и томатной пастой.

Именно эти два компонента сохраняют цвет. Сахар и томатная паста "закрепляют" цвет свеклы, делая борщ невероятно аппетитным.

Благодаря этим простым ухищрениям ваш борщ всегда будет иметь насыщенный красный цвет и отличный вкус. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.