Даже дрожжи не понадобятся: такая паска получится даже у начинающего кулинара

Читати українською
Автор

Станет украшением праздничного стола

Вы никогда не готовили паску к пасхальному столу? Тогда самое время попробовать!

Вместе с Shuba мы предлагаем рецепт паску без дрожжей. Она больше похожа на кекс, но понравится тем, кто не хочет долго работать с дрожжевым тестом. С этим рецептом можно экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты – апельсиновую цедру, цукаты или орехи. Получится очень вкусно.

Как приготовить паску без дрожжей

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное 82% – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • большое куриное яйцо – 4 шт.;
  • изюм, цедра лимона – по своему вкусу;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль, ваниль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
  2. В полученную смесь отправляем цедру лимона, ваниль и чуть теплое молоко, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. Получившуюся смесь просеиваем в яично-масляную, хорошо все перемешиваем.
  4. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, воду сливаем, высушиваем изюм, добавляем чайную ложку муки и перемешиваем. Отправляем в тесто.
  5. Готовое тесто раскладываем по формам, заполнив их менее чем на половину и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паску без муки. Она понравится взрослым и детям.