Даже дрожжи не понадобятся: такая паска получится даже у начинающего кулинара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 880
Станет украшением праздничного стола
Вы никогда не готовили паску к пасхальному столу? Тогда самое время попробовать!
Вместе с Shuba мы предлагаем рецепт паску без дрожжей. Она больше похожа на кекс, но понравится тем, кто не хочет долго работать с дрожжевым тестом. С этим рецептом можно экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты – апельсиновую цедру, цукаты или орехи. Получится очень вкусно.
Как приготовить паску без дрожжей
Ингредиенты на 3 порции:
- мука пшеничная – 500 г;
- масло сливочное 82% – 200 г;
- сахар – 180 г;
- молоко 3,2% – 200 мл;
- большое куриное яйцо – 4 шт.;
- изюм, цедра лимона – по своему вкусу;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль, ваниль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
- В полученную смесь отправляем цедру лимона, ваниль и чуть теплое молоко, тщательно перемешиваем до однородности.
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и соль. Получившуюся смесь просеиваем в яично-масляную, хорошо все перемешиваем.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, воду сливаем, высушиваем изюм, добавляем чайную ложку муки и перемешиваем. Отправляем в тесто.
- Готовое тесто раскладываем по формам, заполнив их менее чем на половину и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паску без муки. Она понравится взрослым и детям.