Исчезнет до того, как закипит чайник: рецепт ароматного медового пирога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Домашние съедят этот пирог быстрее, чем вы приготовите чай.
Мед – настоящая амброзия богов, дарованная пчелами. Именно из него мы выпечем ароматный пирог, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Он очень быстро и легко готовится. Об этом пишет Kamelena.
Для создания этого медового чуда вам понадобятся:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
- 1/2 стакана жидкого меда
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и изрубленных
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто.
4. Отделите 1/3 теста для верхней корочки.
5. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики.
6. Смажьте дно коричневым сахаром, полейте медом и посыпьте орехами.
7. Раскатайте отложенное тесто и накройте им начинку, плотно защипнув края.
8. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый медовый пирог лучше охладить, прежде чем резать его на кусочки. Тогда вы по-настоящему ощутите всю нежность теста в сочетании со сладким медом и хрустящими орехами. К чашечке горячего чая или кофе он станет настоящим шедевром десертного меню.
Выпечка очень ароматная и мягкая. Также мы делились рецептом простого печенья с джемом. Также рекомендуем попробовать вкусный грушевый пирог.