Исчезнет до того, как закипит чайник: рецепт ароматного медового пирога

Читати українською
Автор
Этот пирог станет настоящим украшением стола (изображение создано с помощью ИИ)
Этот пирог станет настоящим украшением стола (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Домашние съедят этот пирог быстрее, чем вы приготовите чай.

Мед – настоящая амброзия богов, дарованная пчелами. Именно из него мы выпечем ароматный пирог, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Он очень быстро и легко готовится. Об этом пишет Kamelena.

Для создания этого медового чуда вам понадобятся:

Тесто:

- 3 стакана муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 стакана сахара

- 1 яйцо

- 1/2 стакана молока

- 1/2 стакана растопленного сливочного масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка:

- 1/2 стакана жидкого меда

- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и изрубленных

- 2 столовые ложки коричневого сахара

Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто.

4. Отделите 1/3 теста для верхней корочки.

5. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики.

6. Смажьте дно коричневым сахаром, полейте медом и посыпьте орехами.

7. Раскатайте отложенное тесто и накройте им начинку, плотно защипнув края.

8. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовый медовый пирог лучше охладить, прежде чем резать его на кусочки. Тогда вы по-настоящему ощутите всю нежность теста в сочетании со сладким медом и хрустящими орехами. К чашечке горячего чая или кофе он станет настоящим шедевром десертного меню.

Выпечка очень ароматная и мягкая. Также мы делились рецептом простого печенья с джемом. Также рекомендуем попробовать вкусный грушевый пирог.