Варить или нет, "раздевать" или нет: как правильно готовить сосиски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти секреты должен знать каждый кулинар
Сосиски – это один из самых универсальных продуктов. Их можно подавать самостоятельно, а можно готовить с ними разнообразные блюда. Сосиски любят взрослые и дети, ведь они выручают в случае внезапного голода или если не хочется готовить.
Готовятся сосиски за считанные минуты, однако у многих все равно возникают вопросы. Варить их или не варить? Как правильно их готовить? Нужно ли снимать ли оболочку? На эти вопросы ответим вместе с Ukr.Media.
Нужно ли варить сосиски
В принципе они позиционируются как готовый к употреблению продукт. Однако лучше все же не рисковать и сварить их.
Сколько нужно варить сосиски
Готовятся они недолго. Достаточно положить сосиски в холодную воду, довести ее до кипения и сразу выключить. Можно немного проварить, но не более 3-4 минут.
Снимать или не снимать оболочку перед приготовлением
Оболочки бывают разными, – натуральными (их можно есть) и искусственными. Варить можно и в оболочке, но искусственную лучше перед варкой снять.
Если искусственную оболочку не сняли, главное – не переварить продукт. В этом случае оболочка прилипнет к сосиске и будет очень плохо сниматься. Но если вы оставите сосиски в воде немного "отдохнуть", она снимется легче.
Приготовьте сосиски в тесте — и близкие язык проглотят от удовольствия. Не верите — проверьте.